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25 ottobre 2011

La morosita ai fornelli crea.

Innanzitutto voglio fare una premessa...
Se siete a dieta o soffrite di iperglicemia vi consiglio di passare al blog successivo...

Detto questo,oggi vorrei rendere nota alla plebe una mia ricetta, che ha riscosso un gran successo a chi ne ha potuto affondare il cucchiaio.

E una torta, una classica torta di compleanno, quella che si fa con il pan di Spagna e la crema.
In realtà queste torte sono molto semplici, quando vai dal fornaio a comprare il pan di Spagna e al supermercato a comprare la crema pasticcera in polvere.
Siccome a me le cose semplici non piacciono ed amo complicarmele, ho deciso di fare in casa pan di Spagna e crema pasticcera.

Siccome il nome non gliel'ho ancora dato, ne butto giù uno che mi viene in mente ora, ed è
la torta PESCA PAZZA.

Ma bando alle ciance.

INGREDIENTI (per il pan di Spagna per 4 persone)
- 3 uova medie
-una tazza di zucchero
-mezza tazza di farina
-mezza tazza di fecola di patate
-pizzico di sale

INGREDIENTI: (per la crema pasticcera\chantilly)
- 3 uova medie
- mezzo litro di latte
- un bicchiere di zucchero (non pienissimo)
-mezza tazza abbondane di farina
-scorza di limone
-panna da montare (250 ml)

altri INGREDIENTI:
-granella di nocciola
-pesche sciroppate (1 barattolo)
-martini bianco per bagnare la torta


PREPARAZIONE Pan di Spagna:
In una ciotola rompete le 3 uova e aggiungete lo zucchero, sbattete per circa 15 minuti fino a che il composto non diventi ben spumoso e "scriva" come si dice in gergo.
io ci ho scritto tivvubbì.
dopo di che cominciate a mescolarvici anche la farina con una cucchiarella di legno con movimenti delicati dal basso (mi raccomando setacciatela se no si formano i grumi e addio)
Avete finito! stendete in maniera omogenea in una teglia dal diametro di massimo 20 cm ed alta almeno 5.
Infornate a 180 gradi per circa mezzoretta controllate con uno stecchino la cottura.

Passiamo ora alla PREPARAZIONE della Crema pasticcera\chantilly:
La crema va fatta con molta attenzione e anche facendosi il segno della croce, che se si formano i grumi la potete sbattere al muro eh! (si sono una donna ossessionata dai grumi!)
Detto ciò, prendete il latte, versatelo in un pentolino capiente e tuffateci la scorza di mezzo limone.
Fate riscaldare ma non portate ad ebollizione...
Nel frattempo prendete le 3 uova, separete il rosso dal bianco, useremo solo il rosso.
Dentro una ciotola poi metteteci la tazza scarsa di zucchero e con un frustino a mano mescolate bene.
Appena il latte diventa tiepido versatelo nella ciotola delle uova poco alla volta e mescolate bene fino ad amalgamare il tutto.
Ora riversate il composto nel pentolino accendete a fuoco basso e girate, girate, girate, girate...
é tutto un gira gira finchè la crema non diventi ben densa (non fatela attacare che poi puzza, e le scorze di limone levatele a metà cottura)

Nel frattempo immagino il vostro pan di Spagna sia cresciuto ben bene come il mio...


Fatelo raffreddare e poi tagliatelo in due (mi raccomando per orizzontale... XD)
Appena la crema anche si è raffreddata, aggiungete metà della panna che avete precedentemente montato (dico metà perchè a me la chantilly non piace troppo pannosa... poi a vostro piacimento..)
mescolate bene bene...

A questo punto prendete le pesche e tagliatele afettine fine fine
Versate in un bicchiere 1 dito di martini e il resto acqua.
Aprite la torta e bagnate il pan di Spagna col martini.
Non esagerate altrimenti diventa un babà.
Stendete le fette di pesche a raggera e poi cominciate a tuffarvici la crema.
Altro strato di pesche...
coprite con l'altra parte di pan si spagna e bagnate anche questa...
Con la crema rimanente ricoprite tutta la torta.
dopodichè sbizzarritevi con la granella...

Coonservare in frigo...
e... TADàN!



A mio avviso è pù buona il giorno dopo, quindi se dovete farla per un compleanno, vi consiglio di prepararla il giorno prima....



Insomma dovrebbe venire questa robetta qua...
Affogatevene pure!
Besitos!
Ah... PESCA PAZZA All right reserved
:D
Ovviamente dopo tutto il casino in cucina qualcuno dovrà pur lavare i piatti....

p.s: le foto sono a dir poco orrende.. ma non pensavo di scriverne un post... quindi accontentatevi. haahah ciauuuu

17 ottobre 2011

ATTENZIONE: post troppo profondo, allontanarsi in caso di repulsione verso argomenti tediosi.

Premetto che non sono una fan dei luoghi comuni, nè tanto meno delle frasi fatte, ma nella vita tutto è relativo, ed oggi è proprio una bella giornata.
Sta di fatto che poco fa mentre strofinavo con foga una padella incrostata, ho escalamato tra me e me: "Ma quant'è falsa la gente" e mi sono subito immaginata proiettata in uno di quei film di Verdone, tipo :"un sacco bello" , "ciancicando" una vigorsol con capelli lisci neri corvino, sopracciglia ricreate da una linea sottile di matita nera, lucidalabbra effetto pioggia di stelle cadenti, unghie kilometriche finte con lo stesso effetto del lucidalabbra e una mimica tipica riscontrabile nella migliore puntata di uomini e donne.

Nonostante la mia totale estraneità nei confronti di una figura femminile di così dubbia classe... oggi mi sono sentita tanto una natasha o una katiuscia o una samantha.. quelle con l'h ovviamente, si anche katiuscia ce l'ha l'h ma la nasconde meglio delle altre....
Insomma nella vita a volte sentiamo spesso queste esclamazioni, e un pò ci fanno sorridere, ma finchè non si provano certe cose sulla propria pelle, non si può mai capire appieno il significato profondo di certe frasi.

Mi facevano sempre tanto sorridere Katiana e Valeriana a zelig, (nei tempi in cui il programma sfondava l'audit) quando imitavano le dinamiche delle puntate di uomini e donne della de Filippi.
Il tormentone del "BRAVA, BRAVA!" me lo porto ancora dietro... e soprattutto quando parli con me devi stare zitta... hahaah due miti!

Ma a parte questa breve parentesi... in questi giorni mi rendo veramente conto di quanta gente falsa ci sia in giro...
Che poi vogliamo andar a vedere il significato della parola "falso" sul vocabolario?
andiamo

waiting....

Trovati 11 risultati

  1. cosa o persona che non dice o tace il vero
    • falso testimone
  2. simulato con l'inganno
    • false promesse
  3. contraffatto
  4. non autentico
  5. azione poco [[accorta]
  6. privo di fondamento oppure inventato per ingannare
  7. supposizione non vera di fatti o di princìpi
  8. (botanica) agglomerato di foglie che sembrano un fusto, dette falso fusto
  9. denigrare qualcuno facendolo apparire scorretto
    • Porre in falsa luce
  10. corda che emana suono rauco oppure fischio detta falsa corda


Mi colpiscono in modo particolare la prima definizione e la sesta.


INVENTATO PER INGANNARE... cioè... vuoi prendere in giro a me?


eppure ci sono cascata....


A volte ci costruiamo delle maschere sociali e dei modi di fare per piacere alla gente ed essere accettati e questo spesso ci porta ad essere falsi, ingannevoli... che brutta cosa non pensate?


certo io non sono neanche per gli estremismi, come chi ti vomita tutto in faccia del tipo: "tesoro hai un alito tremendo prenditi una mentina" "eh beh io sono così, schietta, dico le cose come stanno"


eh vabbè ho capito, ma anche se avessi i capelli color muco di mammut c'è sempre un modo per dire le cose...

"c'è modo e modo..." tanto per usare una frase fatta


Comuque il mondo è bello perchè è vario (sempre perchè nn sono amante delle frasi fatte)
e la metacomunicazione purtroppo è una materia ancora non molto conosciuta.
Nessuno nasce imparato (:D come godo ahahah)

Però ragazzi ve lo devo dire, la falsità è una brutta cosa.. preferisco essere ferità con una cruda verità che essere pugnalata alla spalle.

Voi che ne pensate?

Vi lascio con qualche foto random dei miei ultimi viaggetti...


besitos....

ah dimenticavo....

Vi adoro tutti <3<3<3 (ahahahah)

Londra

Buckingham Palace

Green park

Green Park

stop alle telefonate

Bong bong bong


Tower Bridge


Sherlock holmes

ghghghgh :D

Justin biberon

Oxford street

Hotel Madrid


tapas de salmon

palacio real

jamon jamon jamon!

en el mercado de s.miguel

una personaggia

palacio real


personaggia saltante

può sempre esplodere una bomba in hotel...

prendere il toro per le corna

olè