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25 ottobre 2011

La morosita ai fornelli crea.

Innanzitutto voglio fare una premessa...
Se siete a dieta o soffrite di iperglicemia vi consiglio di passare al blog successivo...

Detto questo,oggi vorrei rendere nota alla plebe una mia ricetta, che ha riscosso un gran successo a chi ne ha potuto affondare il cucchiaio.

E una torta, una classica torta di compleanno, quella che si fa con il pan di Spagna e la crema.
In realtà queste torte sono molto semplici, quando vai dal fornaio a comprare il pan di Spagna e al supermercato a comprare la crema pasticcera in polvere.
Siccome a me le cose semplici non piacciono ed amo complicarmele, ho deciso di fare in casa pan di Spagna e crema pasticcera.

Siccome il nome non gliel'ho ancora dato, ne butto giù uno che mi viene in mente ora, ed è
la torta PESCA PAZZA.

Ma bando alle ciance.

INGREDIENTI (per il pan di Spagna per 4 persone)
- 3 uova medie
-una tazza di zucchero
-mezza tazza di farina
-mezza tazza di fecola di patate
-pizzico di sale

INGREDIENTI: (per la crema pasticcera\chantilly)
- 3 uova medie
- mezzo litro di latte
- un bicchiere di zucchero (non pienissimo)
-mezza tazza abbondane di farina
-scorza di limone
-panna da montare (250 ml)

altri INGREDIENTI:
-granella di nocciola
-pesche sciroppate (1 barattolo)
-martini bianco per bagnare la torta


PREPARAZIONE Pan di Spagna:
In una ciotola rompete le 3 uova e aggiungete lo zucchero, sbattete per circa 15 minuti fino a che il composto non diventi ben spumoso e "scriva" come si dice in gergo.
io ci ho scritto tivvubbì.
dopo di che cominciate a mescolarvici anche la farina con una cucchiarella di legno con movimenti delicati dal basso (mi raccomando setacciatela se no si formano i grumi e addio)
Avete finito! stendete in maniera omogenea in una teglia dal diametro di massimo 20 cm ed alta almeno 5.
Infornate a 180 gradi per circa mezzoretta controllate con uno stecchino la cottura.

Passiamo ora alla PREPARAZIONE della Crema pasticcera\chantilly:
La crema va fatta con molta attenzione e anche facendosi il segno della croce, che se si formano i grumi la potete sbattere al muro eh! (si sono una donna ossessionata dai grumi!)
Detto ciò, prendete il latte, versatelo in un pentolino capiente e tuffateci la scorza di mezzo limone.
Fate riscaldare ma non portate ad ebollizione...
Nel frattempo prendete le 3 uova, separete il rosso dal bianco, useremo solo il rosso.
Dentro una ciotola poi metteteci la tazza scarsa di zucchero e con un frustino a mano mescolate bene.
Appena il latte diventa tiepido versatelo nella ciotola delle uova poco alla volta e mescolate bene fino ad amalgamare il tutto.
Ora riversate il composto nel pentolino accendete a fuoco basso e girate, girate, girate, girate...
é tutto un gira gira finchè la crema non diventi ben densa (non fatela attacare che poi puzza, e le scorze di limone levatele a metà cottura)

Nel frattempo immagino il vostro pan di Spagna sia cresciuto ben bene come il mio...


Fatelo raffreddare e poi tagliatelo in due (mi raccomando per orizzontale... XD)
Appena la crema anche si è raffreddata, aggiungete metà della panna che avete precedentemente montato (dico metà perchè a me la chantilly non piace troppo pannosa... poi a vostro piacimento..)
mescolate bene bene...

A questo punto prendete le pesche e tagliatele afettine fine fine
Versate in un bicchiere 1 dito di martini e il resto acqua.
Aprite la torta e bagnate il pan di Spagna col martini.
Non esagerate altrimenti diventa un babà.
Stendete le fette di pesche a raggera e poi cominciate a tuffarvici la crema.
Altro strato di pesche...
coprite con l'altra parte di pan si spagna e bagnate anche questa...
Con la crema rimanente ricoprite tutta la torta.
dopodichè sbizzarritevi con la granella...

Coonservare in frigo...
e... TADàN!



A mio avviso è pù buona il giorno dopo, quindi se dovete farla per un compleanno, vi consiglio di prepararla il giorno prima....



Insomma dovrebbe venire questa robetta qua...
Affogatevene pure!
Besitos!
Ah... PESCA PAZZA All right reserved
:D
Ovviamente dopo tutto il casino in cucina qualcuno dovrà pur lavare i piatti....

p.s: le foto sono a dir poco orrende.. ma non pensavo di scriverne un post... quindi accontentatevi. haahah ciauuuu

1 commento:

  1. Per questo giro la mia golosità passa, perchè i dolci bagnati negli alcolici non mi piacciono XD

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