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26 ottobre 2010

Oggi lezioni di cucina!


Si, 2 giorni giorni consecutivi chiusa a casa nuocciono gravemente alla salute e alla linea!!
Ebbene sono 2 gg che sto a casa rinchiusa in malattia... contenta di non andare a lavoro e soprattutto del fatto che passo piacevolmente dal divano al letto e dal letto al divano in pigiama e pantofole, struccata e con gli occhiali.. un cesso praticamente!
Bene dopo avervi delineato il quadretto tragicomico di questi 2 gg, passiamo a quello dilettevole!
La cucina!
si, amo follemente cucinare, e mi viene anche bene, a detta di molti!
ma purtroppo per il lavoro non ho mai tempo da dedicare a tale passione... quindi niente di meglio che 2 gg in malattia!! ehhehe

Oggi saro con voi come Orietta berti, o antonella Clerici, o nonna papera per gli appassionati della disney...

Ho voluto creare ( si, creare, perchè io mi invento le ricette!) una zuppa con ciò che ho trovato in casa...
ma bando alle ciance! passiamo al dunque:

INGREDIENTI:
  • un pugno di: farro, lenticchie e orzo
  • 2 patate o una gigante (come quella che ho usato io > < )
  • 3 pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • mezza cipolla
  • odori (carota e sedano)
  • maggiorana, pepe, sale
  • un pezzetto di prosciutto o pancetta da spezzettare

PREPARAZIONE:
Innanzitutto mettere a bagno i legumi/cereali 2 orette
Dopo di che passare a pelare le patate e sminuzzare gli odori con cipolla e aglio

Dopo aver tritato ben bene il tutto, tuffarlo nella pentola con un pò d'olio d'oliva e soffriggere!
Dopo aver lasciato il soffritto insaporirsi per almeno 5 minuti, gettare le patate con gli odori!

Lasciare insaporire 3 minuti girando attentamente e facendo attenzione che non si attacchi! se no v'attaccate voi e fate un pò di dieta!

Successivamente aggiungere 2/3 tazzè d'acqua e i pomodorini e il prosciutto, girare e lasciare cuocere per 40 minuti/ 1 ora.
Attenzione, girare molto spesso, altrimenti si attacca!
Quando le papate sono quasi spappolate e le lenticchie non spaccheranno i vostri denti nel tentativo di provare la cottura... allora quello sarà il momento di spegnere la vostra zuppa e versarla in un contenitore di coccio come il mio ( vd in basso) e aggiungervi una spolverata di parmiggiano!

yeah:

Ecco, insomma non ci cuole tanto..
Non ho ancora dato un nome a questa ricetta... qualche suggerimento? any advice?

per ora... Bon appetit!

STAY TUNED...presto un posto horroroso...halloweiano! ;)

2 commenti:

  1. Bravissima! Mi ispira un sacco questa zuppa e non è detto che non la provi presto! Complimenti x il blog! Saluti, Taty

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  2. Ciao! benvenuta! questa zuppa è ideale da gustare in giornate fredde fredde... tipo quella di oggi ...brrrr ;)
    grazie del commento! :D

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